食中毒の予防
- 腸管出血性大腸菌による食中毒にご注意
- バザーやイベントなどで食品を取り扱う場合の食中毒予防
- ふぐ食中毒が発生しています!素人調理はやめましょう!!
- サルモネラ食中毒が多発しています
- 生魚の取扱いに注意!アニサキス食中毒が多発しています
- 家庭での生肉の取り扱いに気をつけましょう! 腸管出血性大腸菌による食中毒に注意
- 家庭でできる食中毒予防
- 正しく知ろう!生肉の食中毒予防 腸管出血性大腸菌食中毒を防ぎましょう
- じょうずなてあらい 子ども向け
- 手洗いで食中毒を防ぎましょう
- 豚の食肉や内臓の生食が禁止されました!
- 海外に行く場合は食中毒に注意しましょう!!
- 加熱を必要とする「そうざい半製品」による食中毒予防の注意点
- リステリア(リステリア・モノサイトゲネス)による食中毒を防ぎましょう
- 牛の肝臓(レバー)を生食するのはやめましょう
- アウトドアの食中毒予防