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令和4年(2022年)10月 28日(金曜日)
経済観光局農林水産部農政課
課長:梶川 修
電話:082-504-2247
内線:3480
広島市では平成29年度から市内で生産される代表的な葉物野菜6種類(こまつな、サラダみずな、しゅんぎく、ほうれんそう、パセリ、青ネギ)を「広島近郊6大葉物野菜」としてPRを行っています。
この度、広島の伝統野菜である「広島菜」を新たに加え、G7広島サミットの開催に先立ち「広島近郊7大葉物野菜」として、PRを行うことで、消費の拡大を図ります。
令和4年10月29日、30日に行われる「ひろしまフードフェスティバル2022」でお披露目を行います。
広島菜について
・日本三大菜漬の一つ「広島菜漬」の原菜
・広島市内では安佐南区川内地区を中心に栽培されている。
・独特のピリッとした風味があり、柔らかくて歯切れがよい。
広島菜の栽培風景
ほぼ全量が「広島菜漬」に加工されます。
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