本文
広島市では、ごみ減量・リサイクルを推進するため、生徒、学生等と連携して食品ロス削減に向けた取組を進めています。
このたび、エコクッキングを推進するため、進徳女子高等学校の生徒に「食品ロス削減につながるエコクッキングレシピ」の作成を依頼し、考案してもらいました。
レシピ | 写真 |
---|---|
黒豆しるこ |
![]() |
黒豆シフォンケーキ |
![]() |
ライスコロッケ |
![]() |
肉じゃが入りお好み焼き |
![]() |
ポテトサラダ入りお好み焼き |
![]() |
いつもは捨ててしまう野菜の葉っぱや冷蔵庫に眠る余りもの。
工夫次第で、大変身させることができます。
買い物する時も、料理する時も少し気をつければ、
あなたも今日からエコ上手。
キッチンからできる地球ヘの思いやりです。