”ひろしまそだち”産品を使ったメニューブックを配付

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1005136  更新日 2025年2月16日

印刷大きな文字で印刷

Press Release 報道資料 広島市 The City of HIROSHIMA

令和5年(2023年)8月9日(水曜日)
経済観光局農林水産部農政課
課長:梶川 修
電話:082-504-2247
内線:3480

広島市では、市内農林漁業者が市内で生産した「新鮮・安心」な“ひろしまそだち”農林水産物や、広島広域都市圏の農林水産物を通じた地産地消を推進しています。

この度、”ひろしまそだち”地産地消協力店の味の素株式会社や全国農業協同組合連合会広島県本部、広島県と連携し、“ひろしまそだち”産品の消費拡大に向けたオリジナルメニューブックを作成しました。

写真:メニューブック表紙

写真:メニューブック内のひろしまそだちの紹介記事


メニューブックでは、市内で生産される代表的な葉物野菜のこまつな等を使ったレシピや食材の保存方法を紹介しています。

是非店頭でお手に取ってご覧下さい。

「野菜をおいしく食べて使い切り」メニューブックは以下の期間・店舗で配布します。

※店舗により期間・実施内容は異なります

期間

店舗

令和5年8月1日(火曜日)~8月31日(木曜日) 株式会社イズミ、株式会社フレスタ
令和5年8月21日(火曜日)~9月2日(土曜日) イオンリテール株式会社中四国カンパニー
令和5年8月25日(金曜日)~9月24日(日曜日) マックスバリュ西日本株式会社

Press Release 報道資料 広島市 The City of HIROSHIMA