初夏のグルメキャンペーン「広島てっぱんバル」がはじまります!

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1004907  更新日 2025年2月16日

印刷大きな文字で印刷

Press Release 報道資料 広島市 The City of HIROSHIMA

令和5年(2023年)4月25日(火曜)
経済観光局観光政策部観光プロモーション担当
課長:増谷 秀樹 (担当:鬼村)
電話:504-2767
内線:3120

イラスト:広島てっぱんバル スタンプラリー開催のお知らせ

1 キャンペーン概要について

広島近郊七大葉物野菜(こまつな、サラダみずな、しゅんぎく、ほうれんそう、パセリ、青ねぎ、広島菜)などの地元の食材を使用した鉄板料理とともに、広島グルメの多様な魅力をPRするため、グルメキャンペーン「広島てっぱんバル」を開催します!

開催期間

令和5年5月1日(月曜)~令和5年8月31日(木曜)

2 「広島てっぱんバル」取組内容について

(1)デジタルスタンプラリー

「LINE」を活用して、広島広域都市圏内の参加店舗(66店舗)を巡り、広島ならではのおいしいグルメを味わいながら、楽しめるデジタルスタンプラリーを実施します。参加無料です。
集めたスタンプ数に応じて、旅行券や広島東洋カープの観戦チケットなどの豪華賞品が当たる抽選に参加できます!

イラスト:スタンプラリー参加方法

(2)SNSキャンペーン

期間中、インスタグラムのキャンペーン公式アカウントをフォローしていただいた方の中から抽選で、毎月5名様に「お好み焼キット」をプレゼントします。公式アカウントは以下のリンクをご覧ください。

さらに、インスタグラムで「#広島てっぱんバル」と「#じゃけんグルメでととのう」をつけて、広島のグルメに関する写真を投稿していただいた方の中から、抽選で1名様に旅行券をプレゼント!

特設ページは以下のリンクをご覧ください。

3 「広島近郊七大葉物野菜」について

広島市内では、産地と消費地が近いという都市近郊農業の利点を生かし、鮮度の求められる葉物野菜の生産が盛んです。
広島市は、こうした葉物野菜のおいしさや食べ方を消費者に知っていただくため、代表的な7種類(こまつな、サラダみずな、しゅんぎく、ほうれんそう、パセリ、青ねぎ、広島菜)を「広島近郊7大葉物野菜」と名付け、積極的なPRを展開しています。
詳しくは以下のリンクをご覧ください。

Press Release 報道資料 広島市 The City of HIROSHIMA