家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(令和6年度)

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1039740  更新日 2025年4月24日

印刷大きな文字で印刷

中区作成

主食・主菜・副菜
いわしの蒲焼トマト丼
副菜
炒り豆腐
副菜
簡単スープ

写真:令和6年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(中区)

東区作成

主食
ポリ袋 de 炊き込みごはん

主菜

ポリ袋 de オムレツ

副菜

切り干し大根とマッシュポテトのサラダ

汁物
みそ汁

写真:令和5年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(安芸区)

南区作成

主食
ごはん

主菜

焼き鳥缶カレー

副菜
広島菜漬けとにんじんのナムル
副菜
きなこ蒸しパン

写真:令和6年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(南区)

西区作成

主食
ごはん

主菜

キーマカレー

副菜

わかめのポン酢和え

デザート
広島レモンのラッシー

写真:令和6年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(西区)

安佐南区作成

主食
ごはん

主菜

しいたけツナバーグ

副菜

レタスとトマトとチーズ入り卵スープ

副菜

じゃがいもの酢の物

デザート
キウイヨーグルト和え

写真:令和6年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(安佐南区)

安佐北区作成

主食
ごはん

主菜

生揚げときのこの和風グラタン

副菜

イタリアンひじきと水菜のサラダ

デザート
トマト冷製スープ

写真:令和6年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(安佐北区)

安芸区作成

主食
ごはん

主菜

鶏ときのこのホイル焼き

副菜

にんじんリボンサラダ

副菜
切り干し大根のスープ煮
副菜
季節のフルーツ(梨)

写真:令和5年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(佐伯区)

佐伯区

主食
ごはん

主菜

ぶりのスパイス焼き

副菜

小松菜のおかか和え

副菜
ツナと切り干し大根のごまマヨ和え
副菜
レタスとトマトの卵スープ

写真:令和6年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(佐伯区)

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
[email protected]