家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(令和4年度)

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1033002  更新日 2025年2月16日

印刷大きな文字で印刷

中区作成

主食・主菜・副菜
フライパン1つ!別ゆで不要 おさかなトマトパスタ

主菜・副菜

薄焼き卵の野菜サラダ

デザート
オレンジ・キウイフルーツ

写真:令和4年度元気じゃけん定食(中区)

東区作成

主食
ごはん

主菜

ささ身のカラフル南蛮

副菜

じゃが納豆チヂミ

副菜
ブロッコリーのなめ茸おろし

写真:令和4年度元気じゃけん定食(東区)

南区作成

主食
ごはん

主菜

鮭と野菜のレンジ蒸し

副菜

袋でモミモミ ピクルス

デザート
季節の果物 みかん

写真:令和4年度元気じゃけん定食(南区)

西区作成

主食・主菜
タコライス

副菜

観音ねぎのぬた和え

副菜
野菜スープ

写真:令和4年度元気じゃけん定食(西区)

安佐南区作成

主食
ごはん

主菜

ミルフィーユ豚カツ

副菜

こまツナともやしのしょうゆマヨ炒め

副菜
キャベツのカレースープ

写真:令和4年度元気じゃけん定食(安佐南区)

安佐北区作成

主食・主菜
しらすサラダ丼

主菜・副菜

カラフル野菜の甘辛みそ炒め

デザート
季節の果物(ぶどう)

写真:令和4年度元気じゃけん定食(安佐北区)

安芸区作成

主食
ごはん

主菜

逆転!ロールキャベツのトマト煮

副菜

ピーナッツかぼちゃ

副菜
たたききゅうりのなめ茸和え

写真:令和4年度元気じゃけん定食(安芸区)

佐伯区作成

主食
ねっとりほくほく里芋ごはん

主菜

ピーマンのジューシーツナチーズ焼き

副菜

トマトと卵のふわとろスープ

デザート
バナナきなこヨーグルト

写真:令和4年度元気じゃけん定食(佐伯区)

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
[email protected]