家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(平成29年度)

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1033006  更新日 2025年2月16日

印刷大きな文字で印刷

中区作成

主食
江波巻き

主菜

小松菜とミニトマトの卵とじ

副菜

にんじんとセロリのゼリー寄せ

副菜
しいたけのチーズ焼き

写真:平成29年度元気じゃけん定食(中区)

東区作成

主食
生姜ごはん

主菜

豚肉のまろやかカレー風味焼き

副菜

糸寒天の酢の物

汁物
五目みそスープ

写真:平成29年度元気じゃけん定食(東区)1

主食・主菜
さば缶カレー

副菜

小松菜のナムル

汁物

レタスとオクラのスープ

デザート
もも寒天ゼリー

写真:平成29年度元気じゃけん定食(東区)2

西区作成

主食・主菜
あなきゅう丼

副菜

じゃがいもヨーグルトサラダ

副菜

焼きなす

汁物
みそたまねぎコーンスープ

写真:平成29年度元気じゃけん定食(西区)

安佐南区作成

主食
ごはん

主菜

豚肉と広島菜のロール焼き

副菜

小松菜の菜種和え

副菜
たまねぎの丸ごとスープ煮

写真:平成29年度元気じゃけん定食(安佐南)

安佐北区作成

主食
古代米入りごはん

主菜

ふわふわかにたま

副菜

蒸しなすのオクラソース

汁物

とうがんのスープ

デザート
トマトのゼリー

写真:平成29年度元気じゃけん定食(安佐北区)

安芸区作成

主食
ごはん

主菜

サバ缶コロッケ

副菜

小松菜とにんじんのごま和え

副菜

だいこんもち

汁物

きのこのスープ

デザート
炭酸飲料とあんのゼリー

写真:平成29年度元気じゃけん定食(安芸区)

佐伯区作成

主食
もち麦ごはん

主菜

ぶりのスパイス焼きレモン添え

副菜

からし酢みそかけ

汁物

けんちん汁

デザート
ヨーグルトゼリー

写真:平成29年度元気じゃけん定食(佐伯区)

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
[email protected]