家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(平成29年度)
中区作成
- 主食
- 江波巻き
-
主菜
-
小松菜とミニトマトの卵とじ
-
副菜
-
にんじんとセロリのゼリー寄せ
- 副菜
- しいたけのチーズ焼き
東区作成
- 主食
- 生姜ごはん
-
主菜
-
豚肉のまろやかカレー風味焼き
-
副菜
-
糸寒天の酢の物
- 汁物
- 五目みそスープ
- 主食・主菜
- さば缶カレー
-
副菜
-
小松菜のナムル
-
汁物
-
レタスとオクラのスープ
- デザート
- もも寒天ゼリー
西区作成
- 主食・主菜
- あなきゅう丼
-
副菜
-
じゃがいもヨーグルトサラダ
-
副菜
-
焼きなす
- 汁物
- みそたまねぎコーンスープ
安佐南区作成
- 主食
- ごはん
-
主菜
-
豚肉と広島菜のロール焼き
-
副菜
-
小松菜の菜種和え
- 副菜
- たまねぎの丸ごとスープ煮
安佐北区作成
- 主食
- 古代米入りごはん
-
主菜
-
ふわふわかにたま
-
副菜
-
蒸しなすのオクラソース
-
汁物
-
とうがんのスープ
- デザート
- トマトのゼリー
安芸区作成
- 主食
- ごはん
-
主菜
-
サバ缶コロッケ
-
副菜
-
小松菜とにんじんのごま和え
-
副菜
-
だいこんもち
-
汁物
-
きのこのスープ
- デザート
- 炭酸飲料とあんのゼリー
佐伯区作成
- 主食
- もち麦ごはん
-
主菜
-
ぶりのスパイス焼きレモン添え
-
副菜
-
からし酢みそかけ
-
汁物
-
けんちん汁
- デザート
- ヨーグルトゼリー
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
[email protected]