家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(平成31年度)

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1033004  更新日 2025年2月16日

印刷大きな文字で印刷

中区作成

主食
とうもろこしごはん

主菜

タンドリーチキン

副菜

焼き野菜の赤しそソース添え

デザート
キウイシャーベット

写真:平成31年度元気じゃけん定食(中区)

東区作成

主食

ごはん

主菜

カチャトーラ(鶏肉のさっぱり炒め)

副菜

小松菜と切干しだいこんのソテー

汁物

4つの野菜のスープ

デザート
豆乳ゼリー

写真:平成31年度元気じゃけん定食(東区)1

主食
ごはん

主菜

豆腐ハンバーグ

副菜

れんこんとひじきのごまマヨ和え

汁物
夏のスープ

写真:平成31年度元気じゃけん定食(東区)2

南区作成

主食
ごはん

主菜

白身魚のソテー 菜の花添え

副菜

にんじんの明太子和え

汁物

春キャベツと帆立のスープ

デザート
季節の果物のスズメヨーグルト和え

写真:平成31年度元気じゃけん定食(南区)1

主食
さんま蒲焼缶の炊き込みごはん

主菜

鯛と広島野菜のレモン蒸し

副菜

きのこサラダ

汁物
つぶつぶかぼちゃのスープ

写真:平成31年度元気じゃけん定食(南区)2

西区作成

主食

ごはん

主菜

鶏のチリソース

副菜

小松菜の中華和え

汁物

きのことあさりのスープ

デザート
わらびもち 黒蜜きな粉かけ

写真:平成31年度元気じゃけん定食(西区)

安佐南区作成

主食
ごはん

主菜

小松菜入りヘルシーバーグ

副菜

もやしとニラのナムル

汁物
輪わわのスープ

写真:平成31年度元気じゃけん定食(安佐南区)1

主食
コーンごはん

主菜

鶏肉のピカタ コチュジャンソース

副菜

きゅうりの酢の物

汁物

レタスのスープ

デザート
牛乳かん

写真:平成31年度元気じゃけん定食(安佐南区)2

安佐北区作成

主食
ごはん

主菜

中華五目豆腐

副菜

ちしゃもみ

デザート
チーズ入りミルク白玉

写真:平成31年度元気じゃけん定食(安佐北区)

安芸区作成

主食・主菜
具沢山・な・おにぎらず

副菜

ちしゃもみ風サラダ

汁物
カンタン!鯛そうめん

写真:平成31年度元気じゃけん定食(安芸区)1

主食
ごはん

主菜

鶏もも肉の彩り野菜

副菜

小松菜とあさりのスープ煮

汁物

ちりめんじゃこ入りみそ汁

デザート
簡単おつまみピザ

写真:平成31年度元気じゃけん定食(安芸区)2

佐伯区作成

主食
トマトの炊き込みご飯

主菜

ニラまんじゅう

副菜

冬瓜と豚肉のスープ煮

デザート
トマトゼリー

平成31年度元気じゃけん定食(佐伯区)

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
[email protected]