家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(平成31年度)
中区作成
- 主食
- とうもろこしごはん
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主菜
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タンドリーチキン
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副菜
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焼き野菜の赤しそソース添え
- デザート
- キウイシャーベット
東区作成
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主食
-
ごはん
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主菜
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カチャトーラ(鶏肉のさっぱり炒め)
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副菜
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小松菜と切干しだいこんのソテー
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汁物
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4つの野菜のスープ
- デザート
- 豆乳ゼリー
- 主食
- ごはん
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主菜
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豆腐ハンバーグ
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副菜
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れんこんとひじきのごまマヨ和え
- 汁物
- 夏のスープ
南区作成
- 主食
- ごはん
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主菜
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白身魚のソテー 菜の花添え
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副菜
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にんじんの明太子和え
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汁物
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春キャベツと帆立のスープ
- デザート
- 季節の果物のスズメヨーグルト和え
- 主食
- さんま蒲焼缶の炊き込みごはん
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主菜
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鯛と広島野菜のレモン蒸し
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副菜
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きのこサラダ
- 汁物
- つぶつぶかぼちゃのスープ
西区作成
-
主食
-
ごはん
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主菜
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鶏のチリソース
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副菜
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小松菜の中華和え
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汁物
-
きのことあさりのスープ
- デザート
- わらびもち 黒蜜きな粉かけ
安佐南区作成
- 主食
- ごはん
-
主菜
-
小松菜入りヘルシーバーグ
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副菜
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もやしとニラのナムル
- 汁物
- 輪わわのスープ
- 主食
- コーンごはん
-
主菜
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鶏肉のピカタ コチュジャンソース
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副菜
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きゅうりの酢の物
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汁物
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レタスのスープ
- デザート
- 牛乳かん
安佐北区作成
- 主食
- ごはん
-
主菜
-
中華五目豆腐
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副菜
-
ちしゃもみ
- デザート
- チーズ入りミルク白玉
安芸区作成
- 主食・主菜
- 具沢山・な・おにぎらず
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副菜
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ちしゃもみ風サラダ
- 汁物
- カンタン!鯛そうめん
- 主食
- ごはん
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主菜
-
鶏もも肉の彩り野菜
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副菜
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小松菜とあさりのスープ煮
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汁物
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ちりめんじゃこ入りみそ汁
- デザート
- 簡単おつまみピザ
佐伯区作成
- 主食
- トマトの炊き込みご飯
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主菜
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ニラまんじゅう
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副菜
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冬瓜と豚肉のスープ煮
- デザート
- トマトゼリー
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このページに関するお問い合わせ
健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
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