家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(平成28年度)

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1033007  更新日 2025年2月16日

印刷大きな文字で印刷

中区作成

主食
にんじんごはん

主菜

豚ロース肉のピカタ

副菜

切干だいこんのサラダ

汁物

こまつなのポタージュ

デザート
果物のヨーグルトかけ

写真:平成28年度元気じゃけん定食(中区)

東区作成

主食

ごはん

主菜

さばのカレーパン粉焼き

副菜

キャベツの甘酢和え

副菜

きんぴらごぼう

汁物
小松菜のスープ

写真:平成28年度元気じゃけん定食(東区)1

主食
ごはん

主菜

ぶりの和風ステーキ

副菜

だいこんの煮物

副菜

かす汁

デザート
りんごの簡単コンポート

写真:平成28年度元気じゃけん定食(東区)2

南区作成

主食
もぶり飯

主菜

小いわしの天ぷら

副菜

小松菜の粒マスタード和え

汁物
のり汁

写真:平成28年度元気じゃけん定食(南区)

西区作成

主食

アスパラとアーモンドの混ぜご飯

主菜

魚のレモンソースからめ

副菜
野菜ピクルス

写真:平成28年度元気じゃけん定食(西区)

安佐南区作成

主食
広島菜漬の角おむずび

主菜

パセリまんじゅう

副菜

こまつなのカシューナッツあえ

汁物
キャベツのミルク煮

写真:平成28年度元気じゃけん定食(安佐南区)

安佐北区作成

主食
ごはん

主菜

さんまのさっぱりねぎソースかけ

副菜

こまつなとしめじのおひたし

汁物
れんこんとごぼうのスープ

写真:平成28年度元気じゃけん定食(安佐北区)

安芸区作成

主食
土鍋で!ちりめんごはん

主菜

鶏肉と根菜の八寸

副菜

だいこんのゆずなます

汁物

こまつなときのこの豆乳みそ汁

デザート
みかんのホットスムージー

写真:平成28年度元気じゃけん定食(安芸区)1

主食
切干炊き込みごはん

主菜

鮭のレンジ蒸し

副菜

ラタトゥイユ

汁物

きのこのスープ

デザート
オレンジカルピスヨーグルト

写真:平成28年度元気じゃけん定食(安芸区)2

佐伯区作成

主食
発芽玄米しそごはん

主菜

鮭のマヨチーズ焼き 野菜のべジヌードル添え

副菜

こまつなののりからし和え

汁物

シャキシャキレタススープ

デザート
季節の果物

写真:平成28年度元気じゃけん定食(佐伯区)

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
[email protected]