家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(平成28年度)
中区作成
- 主食
- にんじんごはん
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主菜
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豚ロース肉のピカタ
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副菜
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切干だいこんのサラダ
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汁物
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こまつなのポタージュ
- デザート
- 果物のヨーグルトかけ
東区作成
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主食
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ごはん
-
主菜
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さばのカレーパン粉焼き
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副菜
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キャベツの甘酢和え
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副菜
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きんぴらごぼう
- 汁物
- 小松菜のスープ
- 主食
- ごはん
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主菜
-
ぶりの和風ステーキ
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副菜
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だいこんの煮物
-
副菜
-
かす汁
- デザート
- りんごの簡単コンポート
南区作成
- 主食
- もぶり飯
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主菜
-
小いわしの天ぷら
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副菜
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小松菜の粒マスタード和え
- 汁物
- のり汁
西区作成
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主食
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アスパラとアーモンドの混ぜご飯
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主菜
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魚のレモンソースからめ
- 副菜
- 野菜ピクルス
安佐南区作成
- 主食
- 広島菜漬の角おむずび
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主菜
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パセリまんじゅう
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副菜
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こまつなのカシューナッツあえ
- 汁物
- キャベツのミルク煮
安佐北区作成
- 主食
- ごはん
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主菜
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さんまのさっぱりねぎソースかけ
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副菜
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こまつなとしめじのおひたし
- 汁物
- れんこんとごぼうのスープ
安芸区作成
- 主食
- 土鍋で!ちりめんごはん
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主菜
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鶏肉と根菜の八寸
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副菜
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だいこんのゆずなます
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汁物
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こまつなときのこの豆乳みそ汁
- デザート
- みかんのホットスムージー
- 主食
- 切干炊き込みごはん
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主菜
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鮭のレンジ蒸し
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副菜
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ラタトゥイユ
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汁物
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きのこのスープ
- デザート
- オレンジカルピスヨーグルト
佐伯区作成
- 主食
- 発芽玄米しそごはん
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主菜
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鮭のマヨチーズ焼き 野菜のべジヌードル添え
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副菜
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こまつなののりからし和え
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汁物
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シャキシャキレタススープ
- デザート
- 季節の果物
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このページに関するお問い合わせ
健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
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