家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(平成27年度)
中区作成
- 主食
- ごはん
-
主菜
-
チキンとこまつなのシチュー
-
副菜
-
豆腐としらすのサラダ
- デザート
- りんごの赤ワイン煮
東区作成
- 主食
- ごはん
-
主菜
-
季節の野菜と豚肉巻き
-
副菜
-
こまつなのおろしあえ・矢賀うりの浅漬け
- 汁物
- まごわやさしいスープ
南区作成
- 主食
- ごはん
-
主菜
-
白身魚の梅ごま焼き
-
副菜
-
かぼちゃサラダ
- 汁物
- 青菜のみそ汁
- 主食
- ごはん
-
主菜
-
れんこんぎょうざ
- 副菜
- はくさいとみかんのサラダ
西区作成
- 主食
- ごはん
-
主菜
-
夏野菜と鶏肉のトマト煮
-
副菜
-
かぼちゃサラダ
- 汁物
- オクラスープ
安佐南区作成
- 主食
- 広島菜漬の混ぜごはん
-
主菜
-
巣ごもり卵
-
副菜
-
切り干しだいこんのハリハリ漬け
- 汁物
- しじみのしょうがスープ
安佐北区作成
- 主食
- 広島菜漬の混ぜごはん
-
主菜
-
鶏もも肉のレモン蒸し
-
副菜
-
こまつなとじゃこのナムル
-
汁物
-
具だくさんみそ汁
- デザート
- あずきミルクゼリー
安芸区作成
- 主食
- もち麦ごはん
-
主菜
-
トマト豚じゃが
-
副菜
-
3色トマトときゅうりのもずく和え
-
汁物
-
こんにゃくとたっぷり野菜の豆乳みそ汁
- デザート
- イタリアントマトゼリー
佐伯区作成
- 主食
- ごはん
-
主菜
-
和風ハンバーグ
-
副菜
-
こまつなのおろしかけ
-
汁物
-
野菜たっぷりミルクスープ
- デザート
- りんごのコンポート
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
[email protected]