家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(平成27年度)

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1033008  更新日 2025年2月16日

印刷大きな文字で印刷

中区作成

主食
ごはん

主菜

チキンとこまつなのシチュー

副菜

豆腐としらすのサラダ

デザート
りんごの赤ワイン煮

写真:平成27年度元気じゃけん定食(中区)

東区作成

主食
ごはん

主菜

季節の野菜と豚肉巻き

副菜

こまつなのおろしあえ・矢賀うりの浅漬け

汁物
まごわやさしいスープ

写真:平成27年度元気じゃけん定食(東区)

南区作成

主食
ごはん

主菜

白身魚の梅ごま焼き

副菜

かぼちゃサラダ

汁物
青菜のみそ汁

写真:平成27年度元気じゃけん定食(南区)1

主食
ごはん

主菜

れんこんぎょうざ

副菜
はくさいとみかんのサラダ

写真:平成27年度元気じゃけん定食(南区)2

西区作成

主食
ごはん

主菜

夏野菜と鶏肉のトマト煮

副菜

かぼちゃサラダ

汁物
オクラスープ

写真:平成27年度元気じゃけん定食(西区)

安佐南区作成

主食
広島菜漬の混ぜごはん

主菜

巣ごもり卵

副菜

切り干しだいこんのハリハリ漬け

汁物
しじみのしょうがスープ

写真:平成27年度元気じゃけん定食(安佐南区)

安佐北区作成

主食
広島菜漬の混ぜごはん

主菜

鶏もも肉のレモン蒸し

副菜

こまつなとじゃこのナムル

汁物

具だくさんみそ汁

デザート
あずきミルクゼリー

写真:平成27年度元気じゃけん定食(安佐北区)

安芸区作成

主食
もち麦ごはん

主菜

トマト豚じゃが

副菜

3色トマトときゅうりのもずく和え

汁物

こんにゃくとたっぷり野菜の豆乳みそ汁

デザート
イタリアントマトゼリー

写真:平成27年度元気じゃけん定食(安芸区)

佐伯区作成

主食
ごはん

主菜

和風ハンバーグ

副菜

こまつなのおろしかけ

汁物

野菜たっぷりミルクスープ

デザート
りんごのコンポート

写真:平成27年度元気じゃけん定食(佐伯区)

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
[email protected]