家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(令和3年度)

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1033003  更新日 2025年2月16日

印刷大きな文字で印刷

中区作成

主食
ごはん

主菜・副菜

野菜たっぷりさらさらカレー

副菜

春菊のサラダ

デザート
ラッシー

写真:令和3年度元気じゃけん定食(中区)

東区作成

主食
五穀米ごはん

主菜

さばのキムチソース

主菜

簡単キッシュ

副菜

きのこのマリネ

副菜

根菜の煮物

副菜

添え野菜

デザート
季節の果物

写真:令和3年度元気じゃけん定食(東区)

南区作成

主食
ごはん

主菜

豚肉のピリ辛ロール

副菜

かぶとエビのあんかけ

副菜
小松菜となめたけの和え物

写真:令和3年度元気じゃけん定食(南区)

西区作成

主食
ごはん

主菜

もやしと豚肉の塩麹蒸し

副菜

シソトマト

汁物

中華スープ

デザート
ミルクレモン

写真:令和3年度元気じゃけん定食(西区)

安佐南区作成

主食
ごはん

主菜

オープンオムレツ

副菜

水菜のさっぱりサラダ

汁物
じゃがいものミルクスープ

写真:令和3年度元気じゃけん定食(安佐南区)

安佐北区作成

主食
大豆ごはん

主菜

鮭のレモン蒸し

副菜

小松菜ときくらげのからし和え

汁物

即席みそ汁

デザート
りんご

写真:令和3年度元気じゃけん定食(安佐北区)

安芸区作成

主食
ごはん

主菜

小松菜カレー

副菜

時短!もやしの酢の物

デザート
甘酒ラッシー

写真:令和3年度元気じゃけん定食(安芸区)

佐伯区作成

主食・主菜・副菜
もち麦ごはんの中華丼

副菜・汁物

けんちん汁

デザート
季節の果物(みかん)

写真:令和3年度元気じゃけん定食(佐伯区)

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
[email protected]