家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(令和5年度)
簡単・時短レシピ
中区作成
- 主食
- ごはん
- 主菜
-
小松菜と生揚げの炒め物
- 副菜
- 小松菜のごまあえ
- デザート
- 季節の果物 キウイ
安芸区作成
- 主食
- 枝豆ごはん
-
主菜・副菜
-
さばみそ野菜蒸し
-
副菜
-
にんじんしりしり
- デザート
- 季節の果物 ぶどう
西区作成
- 主食・主菜・副菜
- カラフル野菜マーボー丼
-
副菜
-
茄子ときゅうりのさっぱり和え
- 副菜
- かぼちゃヨーグルト
南区作成
- 主食
- ごはん
-
主菜
-
ふわふわミートローフ
-
副菜
-
かぼちゃサラダ
-
副菜
-
小松菜の海苔ナムル
- 副菜
- みそミルクスープ
家族みんなで栄養バランスよく!!
安佐南区作成
- 主食
- ごはん
-
主菜
-
鮭のカレーマヨオーブンフライ
-
副菜
-
小松菜のしょうが和え
-
副菜
-
具沢山味噌汁
- デザート
- オレンジ
安佐北区作成
- 主食
- ごはん
-
主菜
-
鶏肉のみそバター焼き
-
副菜
-
小松菜と生揚げの煮浸し
- デザート
- 季節の果物 りんご
佐伯区作成
- 主食
- ごはん
-
主菜
-
あんかけ小松菜つくね
-
副菜
-
切り干し大根みそ汁
- 副菜
- かぼちゃのヨーグルトソース
東区作成
- 主食・主菜
- 大豆ミートサンド
-
主菜・副菜
-
きのこのミルクシチュー
-
主菜
-
油揚げのグラタン
- 副菜
- チンゲン菜とわかめの和え物
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
[email protected]