家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(令和5年度)

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1033001  更新日 2025年2月16日

印刷大きな文字で印刷

簡単・時短レシピ

中区作成

主食
ごはん
主菜

小松菜と生揚げの炒め物

副菜
小松菜のごまあえ
デザート
季節の果物 キウイ

写真:令和5年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(中区)

安芸区作成

主食
枝豆ごはん

主菜・副菜

さばみそ野菜蒸し

副菜

にんじんしりしり

デザート
季節の果物 ぶどう

写真:令和5年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(安芸区)

西区作成

主食・主菜・副菜
カラフル野菜マーボー丼

副菜

茄子ときゅうりのさっぱり和え

副菜
かぼちゃヨーグルト

写真:令和5年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(西区)

南区作成

主食
ごはん

主菜

ふわふわミートローフ

副菜

かぼちゃサラダ

副菜

小松菜の海苔ナムル

副菜
みそミルクスープ

写真:令和5年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(南区)

家族みんなで栄養バランスよく!!

安佐南区作成

主食
ごはん

主菜

鮭のカレーマヨオーブンフライ

副菜

小松菜のしょうが和え

副菜

具沢山味噌汁

デザート
オレンジ

写真:令和5年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(安佐南区)

安佐北区作成

主食
ごはん

主菜

鶏肉のみそバター焼き

副菜

小松菜と生揚げの煮浸し

デザート
季節の果物 りんご

写真:令和5年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(安佐北区)

佐伯区作成

主食
ごはん

主菜

あんかけ小松菜つくね

副菜

切り干し大根みそ汁

副菜
かぼちゃのヨーグルトソース

写真:令和5年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(佐伯区)

東区作成

主食・主菜
大豆ミートサンド

主菜・副菜

きのこのミルクシチュー

主菜

油揚げのグラタン

副菜
チンゲン菜とわかめの和え物

写真:令和5年度家庭で作ろう!元気じゃけん定食(東区)

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
[email protected]