家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(平成30年度)

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ページ番号1033005  更新日 2025年2月16日

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中区作成

主食
ごはん

主菜

こいわしとオレンジの南蛮漬け

副菜

カレー風味ドレッシングの彩りサラダ

汁物

もち麦スープ

デザート
ブラン・マンジェ

写真:平成30年度元気じゃけん定食(中区)

東区作成

主食
ごはん

主菜

高野豆腐のから揚げ

副菜

チンゲンサイの広島風味

汁物

冷凍きのこのみそ汁

デザート
かぼちゃようかん

写真:平成30年度元気じゃけん定食(東区)1

主食
ごはん

主菜

卵とトマトの肉巻き

副菜

ひじきのカラフルごま和え

副菜

さつまいもサラダ

汁物
野菜たっぷりカレースープ

写真:平成30年度元気じゃけん定食(東区)2

南区作成

主食
ごはん

主菜

鮭のロールキャベツ

副菜

さつまいものサラダ

デザート
りんごのコンポート

写真:平成30年度元気じゃけん定食(南区)

西区作成

主食・主菜
さば缶どんぶり

副菜

たたききゅうり

副菜

野菜の和風グラタン

デザート
白玉団子のきなこがけ

写真:平成30年度元気じゃけん定食(西区)

安佐南区作成

主食
ごはん(パセリのふりかけ)

主菜

鮭の南部焼き

副菜

卵とキャベツのサラダ

汁物
根菜のスープ

写真:平成30年度元気じゃけん定食(安佐南区)1

主食
レモンちらし寿司

主菜

蒸し豆腐のとろみあんかけ

副菜

ニラともやしのお浸し

デザート
瀬戸内コンポート

写真:平成30年度元気じゃけん定食(安佐南区)2

安佐北区作成

主食
ごはん

主菜

小河原卵のオムレツ

副菜

温野菜のサラダ

汁物

豚肉のスープ

デザート
広島産みかんジュースのゼリー

写真:平成30年度元気じゃけん定食(安佐北区)

安芸区作成

主食
レモンが香るさっぱりサラダ寿司

主菜

鶏肉のガーリックチーズソテー

副菜

にんじんのポタージュスープ

デザート
フルーツゼリーパフェ

写真:平成30年度元気じゃけん定食(安芸区)1

主食
鮭骨缶のカレーピラフ

主菜

豚肉ときのこの梅だれ蒸し

副菜

小松菜とあさりのスープ煮

デザート
りんごのコンポートアイスクリーム添え

写真:平成30年度元気じゃけん定食(安芸区)2

佐伯区作成

主食・主菜
豚丼

副菜

かぼちゃのみそミルク煮

汁物

卵のそうめん汁

デザート
わらび餅レモン風味

写真:平成30年度元気じゃけん定食(佐伯区)

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このページに関するお問い合わせ

健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
[email protected]