家庭で作ろう!「元気じゃけん定食」レシピ(平成30年度)
中区作成
- 主食
- ごはん
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主菜
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こいわしとオレンジの南蛮漬け
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副菜
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カレー風味ドレッシングの彩りサラダ
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汁物
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もち麦スープ
- デザート
- ブラン・マンジェ
東区作成
- 主食
- ごはん
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主菜
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高野豆腐のから揚げ
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副菜
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チンゲンサイの広島風味
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汁物
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冷凍きのこのみそ汁
- デザート
- かぼちゃようかん
- 主食
- ごはん
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主菜
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卵とトマトの肉巻き
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副菜
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ひじきのカラフルごま和え
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副菜
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さつまいもサラダ
- 汁物
- 野菜たっぷりカレースープ
南区作成
- 主食
- ごはん
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主菜
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鮭のロールキャベツ
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副菜
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さつまいものサラダ
- デザート
- りんごのコンポート
西区作成
- 主食・主菜
- さば缶どんぶり
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副菜
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たたききゅうり
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副菜
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野菜の和風グラタン
- デザート
- 白玉団子のきなこがけ
安佐南区作成
- 主食
- ごはん(パセリのふりかけ)
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主菜
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鮭の南部焼き
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副菜
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卵とキャベツのサラダ
- 汁物
- 根菜のスープ
- 主食
- レモンちらし寿司
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主菜
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蒸し豆腐のとろみあんかけ
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副菜
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ニラともやしのお浸し
- デザート
- 瀬戸内コンポート
安佐北区作成
- 主食
- ごはん
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主菜
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小河原卵のオムレツ
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副菜
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温野菜のサラダ
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汁物
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豚肉のスープ
- デザート
- 広島産みかんジュースのゼリー
安芸区作成
- 主食
- レモンが香るさっぱりサラダ寿司
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主菜
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鶏肉のガーリックチーズソテー
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副菜
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にんじんのポタージュスープ
- デザート
- フルーツゼリーパフェ
- 主食
- 鮭骨缶のカレーピラフ
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主菜
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豚肉ときのこの梅だれ蒸し
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副菜
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小松菜とあさりのスープ煮
- デザート
- りんごのコンポートアイスクリーム添え
佐伯区作成
- 主食・主菜
- 豚丼
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副菜
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かぼちゃのみそミルク煮
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汁物
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卵のそうめん汁
- デザート
- わらび餅レモン風味
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このページに関するお問い合わせ
健康福祉局保健部 健康推進課保健企画係
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6-34
電話:082-504-2980(保健企画係) ファクス:082-504-2258
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