ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

1頭の牛からとれるもの

ページ番号:0000002227 更新日:2019年10月21日更新 印刷ページ表示

体重700kgの牛からは、310kgのお肉と、150kgの内臓と、

  1. ホホ肉(ホホ)
  2. タン(舌)
  3. ハツ(心臓)
  4. レバー(肝臓)
  5. ヤオギモ(肺)
  6. ハラミ(横隔膜)
  7. ミノ・シロニク(第1胃)
  8. ハチノス(第2胃)
  9. センマイ(第3胃)
  10. マメ(腎臓)
  11. ヒモ(小腸)
  12. シマチュウ(大腸)
  13. テール(尾)

50kgの骨と、
42kgの皮と
70kgの脂が
とれます