1頭の豚からとれるもの

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ページ番号1008855  更新日 2025年2月16日

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体重120kgの豚からは、

60kgのお肉

イラスト:豚肉の部位


15kgの内臓

イラスト:豚の内臓の場所

  1. ミミ(耳)
  2. タン(舌)
  3. ハツ(心臓)
  4. レバー(肝臓)
  5. ヤオギモ(肺)
  6. ガツ(胃)
  7. マメ(腎臓)
  8. ヒモ(小腸)
  9. ダイチョウ(大腸)
  10. コブクロ(子宮)
  11. トンソク(足)
  • 10kgの骨
  • 10kgの皮
  • 15kgの脂 がとれます。

このページに関するお問い合わせ

経済観光局中央卸売市場 食肉市場
〒733-0832 広島市西区草津港一丁目11番1号
電話:082-279-2911(代表) ファクス:082-279-2910
[email protected]