1頭の牛からとれるもの

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1008854  更新日 2025年2月16日

印刷大きな文字で印刷

イラスト:牛「体重700kgの牛からは、」

イラスト:牛「310kgのお肉と、」


イラスト:牛の内臓の場所「150kgの内臓と、」


  1. ホホ肉(ホホ)
  2. タン(舌)
  3. ハツ(心臓)
  4. レバー(肝臓)
  5. ヤオギモ(肺)
  6. ハラミ(横隔膜)
  7. ミノ・シロニク(第1胃)
  8. ハチノス(第2胃)
  9. センマイ(第3胃)
  10. マメ(腎臓)
  11. ヒモ(小腸)
  12. シマチュウ(大腸)
  13. テール(尾)

イラスト:牛の骨「50kgの骨と、」


イラスト:牛の皮「42kgの皮と」


イラスト:牛の脂(ヘット)「70kgの脂が」


とれます

このページに関するお問い合わせ

経済観光局中央卸売市場 食肉市場
〒733-0832 広島市西区草津港一丁目11番1号
電話:082-279-2911(代表) ファクス:082-279-2910
[email protected]