飲食店等での食中毒予防 ページ番号1021700 印刷大きな文字で印刷 効果的な手洗いと調理器具の洗浄・消毒 食品営業者向け情報 腸管出血性大腸菌による食中毒にご注意 サルモネラ食中毒が多発しています 知って防ごう食中毒 大量調理施設事業者向け 【動画】ノロウイルス食中毒予防 生食用牛肉の基準が定められました!生肉の取扱いに注意しましょう!! 給食施設や大量調理施設の食中毒予防 ふぐ処理施設やふぐ料理提供施設の食中毒予防 鮮魚店や寿司店の食中毒予防 飲食店などでの食中毒予防ポイント 真空パック詰食品(容器包装詰低酸性食品)のボツリヌス菌食中毒対策 卵料理店(菓子店や中華料理店、洋食店等)の食中毒予防