本文
食品衛生
新着情報
- 【動画】広島市内飲食店向けHACCP導入支援2022年12月2日更新
- 給食施設や大量調理施設の食中毒予防2022年7月11日更新
- 知って防ごう食中毒~大量調理施設事業者向け~2022年7月11日更新
- 飲食店等の許可申請や届出の様式について2022年4月14日更新
- 許可や届出が必要な食品取扱い施設2021年6月1日更新
- 食品営業施設の基準とモデル図面2021年6月1日更新
- 集団給食施設について2021年6月1日更新
- 食品衛生法が改正されました2021年6月1日更新
- 食品衛生関係申請手数料一覧2021年6月1日更新
お知らせ
- 2022年12月24日更新食品等事業者等の新型コロナウイルス感染症拡大予防策ガイドライン等について
- 2022年12月16日更新バザーやイベントなどで食品を取り扱う場合の食中毒予防
- 2022年12月2日更新【動画】広島市内飲食店向けHACCP導入支援
- 2022年7月11日更新知って防ごう食中毒~大量調理施設事業者向け~
- 2022年6月15日更新HACCPが義務化されました
飲食店等の許可・届出
- 2023年1月25日更新営業許可手続きの流れ(事前相談から営業許可、継続手続き)
- 2023年1月25日更新臨時店舗での営業、地域活動等での食品の提供について
- 2022年4月14日更新飲食店等の許可申請や届出の様式について
- 2022年3月28日更新【2021年5月以前の営業許可施設対応】飲食店等の許可申請や届出の様式
- 2021年8月25日更新2021年5月末までに飲食店営業許可等を取得されている施設の手続きについて
講習会
- 2023年1月16日更新食品衛生責任者 実務講習会のご案内
- 2023年1月11日更新食品衛生責任者 資格者養成講習会のご案内
飲食店等での食中毒予防
- 2022年12月13日更新【動画】ノロウイルス食中毒予防について
- 2022年12月2日更新【動画】広島市内飲食店向けHACCP導入支援
- 2022年7月11日更新給食施設や大量調理施設の食中毒予防
- 2022年7月11日更新知って防ごう食中毒~大量調理施設事業者向け~
- 2022年6月16日更新ふぐ処理施設やふぐ料理提供施設の食中毒予防