本文
食品衛生
新着情報What's New
- 2023年9月28日更新サルモネラ食中毒が多発しています
- 2023年9月7日更新焼肉などで腸管出血性大腸菌O157食中毒が多発しています
- 2023年8月1日更新集団給食施設について
- 2023年8月1日更新飲食店等の許可申請や届出の様式について
- 2023年6月23日更新【動画でわかる】広島市内飲食店向けHACCPの導入
お知らせ
- 2023年9月1日更新令和5年度広島市ふぐ処理者試験について
- 2023年6月23日更新令和5年度HACCP講習会の開催について
- 2023年6月23日更新【動画でわかる】広島市内飲食店向けHACCPの導入
- 2023年6月1日更新知って防ごう食中毒~大量調理施設事業者向け~
- 2022年12月24日更新食品等事業者等の新型コロナウイルス感染症拡大予防策ガイドライン等について
飲食店等の許可・届出
- 2023年8月1日更新集団給食施設について
- 2023年8月1日更新飲食店等の許可申請や届出の様式について
- 2023年5月12日更新臨時店舗での営業、地域活動等での食品の提供について
- 2023年5月1日更新営業許可手続きの流れ(事前相談から営業許可、継続手続き)
- 2023年3月29日更新【2021年5月以前の営業許可施設対応】飲食店等の許可申請や届出の様式
講習会
- 2023年9月1日更新令和5年度広島市ふぐ処理者試験について
- 2023年8月7日更新食品衛生責任者 資格者養成講習会のご案内
- 2023年7月10日更新食品衛生責任者 実務講習会のご案内
- 2023年6月23日更新令和5年度HACCP講習会の開催について
飲食店等での食中毒予防
- 2023年9月28日更新サルモネラ食中毒が多発しています
- 2023年9月7日更新焼肉などで腸管出血性大腸菌O157食中毒が多発しています
- 2023年6月23日更新【動画でわかる】広島市内飲食店向けHACCPの導入
- 2023年6月14日更新生食用牛肉の基準が定められました!生肉の取扱いに注意しましょう!!
- 2023年6月1日更新給食施設や大量調理施設の食中毒予防