本文
食品衛生
新着情報
- 飲食店での新型コロナウイルス感染症予防策の推進について2020年12月9日更新
- 食品等事業者に対する新型コロナウイルス感染症対策の周知について2020年12月9日更新
- 一定水準以上の感染予防に取り組んでいる飲食店の「広島積極ガード店」としての登録について2020年10月13日更新
- 新型コロナウイルス感染症対策取組宣言店について2020年8月27日更新
お知らせ
- 2021年2月22日更新「新型コロナウイルス感染拡大防止のための広島県の対処方針」について
- 2021年2月8日更新「第3次 新型コロナ感染拡大防止集中対策」について
- 2020年12月9日更新飲食店での新型コロナウイルス感染症予防策の推進について
- 2020年12月9日更新食品等事業者に対する新型コロナウイルス感染症対策の周知について
- 2020年10月13日更新一定水準以上の感染予防に取り組んでいる飲食店の「広島積極ガード店」としての登録について
飲食店等の許可・届出
- 2020年12月15日更新飲食店等の許可申請や届出の様式(ダウンロード)
- 2020年12月15日更新営業許可手続きの流れ(事前相談から営業許可、更新手続き)
- 2020年10月27日更新臨時店舗での営業、地域活動等での食品の提供について
- 2020年6月18日更新食品衛生関係申請手数料一覧
- 2020年6月18日更新許可や届出が必要な食品取扱い施設
講習会
- 2021年3月22日更新食品衛生責任者 実務講習会のご案内
- 2021年3月22日更新食品衛生責任者 資格者養成講習会のご案内
飲食店等での食中毒予防
- 2020年11月27日更新ノロウイルス食中毒予防について
- 2020年10月30日更新真空パック詰食品(容器包装詰低酸性食品)のボツリヌス菌食中毒対策について
- 2020年7月21日更新飲食店などでの食中毒予防ポイント
- 2020年7月14日更新知って防ごう食中毒~大量調理施設事業者向け~
- 2020年6月18日更新フグ処理施設やフグ料理提供施設の食中毒予防