食品衛生法が改正され、令和3年6月1日から、すべての飲食店は「HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理」が義務付けられました。
HACCPに必要な「衛生管理計画」の作成と「記録」の方法を解説した動画を作成しました。
動画を見ながら衛生管理計画を作成し、HACCPの導入を完了することができますので、下記からお店の業態に合った計画書と記録表を印刷し、メニューと筆記用具を準備してご覧ください。
動画はこちら
計画書と記録表の様式
一般的な飲食店
お好み焼き店
ラーメン店
中華料理店
ベーカリー
その他業種(食品等事業者団体が作成した業種別手引書)
健康チェック表・冷蔵冷凍庫温度管理表
HACCP導入支援動画
<外部リンク>
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