本文
佐伯区ふるさと文庫『こんにゃく料理』
『こんにゃく料理』は、平成17年度から湯来西公民館で実施した講座「湯来ふるさと講座」に参加した区民の皆さんが作成しました。
発行:平成23年3月
ふるさと文庫『こんにゃく料理』は佐伯区地域起こし推進課で貸出を行っています。
目次
はじめに
料理レシピ
こんにゃくの野菜巻サラダ/にら(わけぎ)のぐるぐる/こんにゃくと蟹かまの酢味噌和え/
こんにゃくの白和え/こんにゃくきんぴらのカレー味/こんにゃく餃子/こんにゃくのみそ汁(猪肉のつみれ入り)/
ミルキーな湯来たぬき汁/こんにゃくの柳川風/白菜とこんにゃく入り肉団子のスープ煮/こんにゃく丼/
こんにゃくの稲荷寿司/こんにゃくの田楽/さくさく鶏つくね/こんにゃくステーキ/
こんにゃくのバター焼きおろしポン酢かけ/こんにゃくのウスターソース焼き/こんにゃくの甘辛煮/
こんにゃくのフライ/湯来まきまきトンカツ/こんにゃくぎょうざ/こんにゃくの竜田揚げ 計22品
あとがき