ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
当サイトはJavaScriptを使用したコンテンツや機能を提供しています。ご利用の際はJavaScriptを有効にしてください。
このページの本文へ
おしえてコールひろしま
Language
閲覧補助
メニュー
検索
おしえてコール
ひろしま
Language
Auto-translate this page
English
<外部リンク>
中文
<外部リンク>
한글
<外部リンク>
Português
<外部リンク>
Español
<外部リンク>
Filipino
<外部リンク>
Tiếng Việt
<外部リンク>
Official multi-language websites
English
中文
한글
Português
Español
Filipino
Tiếng Việt
やさしいにほんご
閉じる
閲覧補助
音声読み上げ
文字サイズ
拡大
標準
背景色
白
黒
青
閉じる
検索
Googleカスタム検索
ページ番号検索
ページ番号とは
閉じる
メニュー
イベントカレンダー
電子行政サービス
施設情報
市政へのご意見・ご要望
よくある質問
詳しくさがす
休日・夜間診療
組織一覧
防災
くらし・手続き
事業者向け情報
観光・文化
・スポーツ
原爆・平和
市政
閉じる
防災
くらし・手続き
住民票・戸籍・マイナンバー・住居表示
保険・年金
税金
消防・防犯・安全
消費生活
医療・健康・衛生
福祉・介護
子育て
教育
家庭ごみ・環境
ペット・動植物
まちづくり・コミュニティ・協働
生涯学習・生きがいづくり
水道・下水道
住まい
お別れ
雇用・産業
公園・緑化
道路・交通
事業者向け情報
産業振興
雇用・労働
税金
入札・契約情報
ごみ・環境
建築・住宅・宅地
公園・緑化
道路・交通
河川・港湾
医薬品販売等
医療機関・施術所等
保健衛生
食品衛生
監査・指導
都市整備
都市計画
都心の活性化
観光・文化
・スポーツ
旅の目的別
歴史・文化
観光データ・観光戦略
国際交流・インバウンド
スポーツ
原爆・平和
市政
市の概要
市政運営・行政改革
市の財政
市の取り組み
広報
広聴
市政への参加
情報公開・個人情報保護・オープンデータ
人権
男女共同参画
施設案内・観光地・避難場所
区役所
市のまちづくり
現在地
トップページ
>
分類でさがす
>
くらし・手続き
>
医療・健康・衛生
>
食品衛生
>
食品衛生に関すること
>
食品営業者のみなさまへ
>
飲食店等での食中毒予防
食品衛生に関すること
食品衛生に関することメニュー
本文
飲食店等での食中毒予防
2024年11月22日更新
【動画】ノロウイルス食中毒予防について
2024年11月8日更新
【動画でわかる】飲食店向けHACCPの導入
2024年6月1日更新
知って防ごう食中毒~大量調理施設事業者向け~
2023年6月14日更新
生食用牛肉の基準が定められました!生肉の取扱いに注意しましょう!!
2023年6月1日更新
給食施設や大量調理施設の食中毒予防
2023年3月29日更新
ふぐ処理施設やふぐ料理提供施設の食中毒予防
2023年3月29日更新
鮮魚店や寿司店の食中毒予防
2022年3月29日更新
飲食店などでの食中毒予防ポイント
2020年10月30日更新
真空パック詰食品(容器包装詰低酸性食品)のボツリヌス菌食中毒対策について
2020年6月18日更新
卵料理店(菓子店や中華料理店、洋食店等)の食中毒予防
食の安全トピックス
新型コロナウイルスに関する情報
最新情報
過去の情報
食品営業者のみなさまへ
食品衛生法が改正されました
飲食店等の許可、届出
食品営業者向けの講習会
飲食店等での食中毒予防
HACCP
食品営業者のみなさまへの一覧
食品安全・食中毒に関する情報
広島市食品安全情報センターについて
食品安全情報センターニュース
食品等の自主回収情報
メールマガジン
いわゆる「健康食品」について
食品表示制度
衛生事項(消費期限・賞味期限等)
食中毒の基礎知識
食中毒の分類
食中毒の予防
食中毒を疑うとき
広島市 食中毒に関するデータ
各種情報
広島市内の食品営業許可・認定施設一覧
出前講習会(食品衛生に関する講習会)
広島市保健所(食品保健課・食品指導課)について
仕事と所在地
食品衛生監視指導計画・結果
食品衛生優良表彰施設
食育等(「上手な手洗い授業」等)
よくある質問と回答
よくある質問と回答
見つからないときは
よくある質問と回答