ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
当サイトはJavaScriptを使用したコンテンツや機能を提供しています。ご利用の際はJavaScriptを有効にしてください。
検索
メニュー
このページの本文へ
閲覧機能
音声読み上げ
文字サイズ
拡大
標準
背景色
白
黒
青
Auto-translate this page
English
<外部リンク>
中文
<外部リンク>
한글
<外部リンク>
Português
<外部リンク>
Español
<外部リンク>
Filipino
<外部リンク>
Tiếng Việt
<外部リンク>
Official Multi-Language Homepage
English
中文
한글
Português
Español
Filipino
Tiếng Việt
やさしいにほんご
詳しく
さがす
新型コロナウイルス
防災情報
休日・夜間診療
区役所
組織
AIに質問
Googleカスタム検索
ページ番号を入力してください
おしえてコールひろしま
082-504-0822
受付8時~21時(年中無休)
<外部リンク>
<外部リンク>
<外部リンク>
<外部リンク>
<外部リンク>
広島市公式ホームページ|国際平和文化都市
総合トップページ
くらし・手続き
事業者向け情報
観光・文化
・スポーツ
原爆・平和
市政
現在地
総合トップページ
>
分類でさがす
>
くらし・手続き
>
医療・健康・衛生
>
食品衛生
>
食品衛生に関すること
>
食品営業者のみなさまへ
>
飲食店等の許可、届出
食品衛生に関すること
本文
飲食店等の許可、届出
2023年1月25日更新
営業許可手続きの流れ(事前相談から営業許可、継続手続き)
2023年1月25日更新
臨時店舗での営業、地域活動等での食品の提供について
2022年9月29日更新
令和4年度以降の広島市のふぐの処理に関する制度について
2022年4月14日更新
飲食店等の許可申請や届出の様式について
2022年3月28日更新
【2021年5月以前の営業許可施設対応】飲食店等の許可申請や届出の様式
2021年8月25日更新
2021年5月末までに飲食店営業許可等を取得されている施設の手続きについて
2021年6月1日更新
許可や届出が必要な食品取扱い施設
2021年6月1日更新
食品営業施設の基準とモデル図面
2021年6月1日更新
集団給食施設について
2021年6月1日更新
食品衛生関係申請手数料一覧
食の安全トピックス
新型コロナウイルスに関する情報
最新情報
過去の情報
食品営業者のみなさまへ
食品衛生法が改正されました
飲食店等の許可、届出
食品営業者向けの講習会
飲食店等での食中毒予防
HACCP
食品営業者のみなさまへの一覧
食品安全・食中毒に関する情報
広島市食品安全情報センターについて
食品安全情報センターニュース
食品等の自主回収情報
メールマガジン
健康食品について
食品表示制度
衛生事項(消費期限・賞味期限等)
食中毒の基礎知識
食中毒の分類
食中毒の予防
食中毒を疑うとき
広島市 食中毒に関するデータ
各種情報
広島市内の食品営業許可・認定施設一覧
出前講習会(食品衛生に関する講習会)
広島市保健所(食品保健課・食品指導課)について
仕事と所在地
食品衛生監視指導計画・結果
食品衛生優良表彰施設
食育等(「上手な手洗い授業」等)
よくある質問と回答
よくある質問と回答
このページを見ている方は
こんなページも見ています
AI(人工知能)はこんなページも
おすすめしています
見つからないときは
よくある質問