ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 事業者向け情報 > 食品衛生 > 講習会 > 食品衛生に関すること > 食品営業者のみなさまへ > HACCP > 【飲食店の方へ】HACCP講習会~ステッカープレゼント~
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらし・手続き > 医療・健康・衛生 > 食品衛生 > 食品衛生に関すること > 食品営業者のみなさまへ > HACCP > 【飲食店の方へ】HACCP講習会~ステッカープレゼント~
現在地 トップページ > 分類でさがす > 事業者向け情報 > 食品衛生 > お知らせ > 食品衛生に関すること > 食品営業者のみなさまへ > HACCP > 【飲食店の方へ】HACCP講習会~ステッカープレゼント~

本文

【飲食店の方へ】HACCP講習会~ステッカープレゼント~

ページ番号:0000398926 更新日:2024年11月8日更新 印刷ページ表示

 すべての飲食店は、「HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理」を行うことが、法律で義務付けられています
 講習会では、保健所職員が参加者の皆さんと一緒に、HACCPに必要な衛生管理計画を作成し、記録や活用方法をお伝えしますので、受講後すぐにお店で活用できます!
 
受講したお店には、ステッカーを差し上げます。このステッカーを店頭に貼って衛生管理に気をつけていることをアピールできます。
 ワークショップ形式で同業者との交流の場にもなりますので、ぜひご参加ください。

  チラシ チラシ [PDFファイル/522KB]

日時

【第1回】令和7年2月6日(木曜日)14時~16時

【第2回】令和7年2月27日(木曜日)14時~16時

  ※上記のうち、いずれか1日を申し込んでください

場所

 広島市保健所3階大会議室(広島市中区富士見町11番27号)

持ち物

  • 筆記用具
  • メニューや取扱品目のリスト(写真でも可)
  • お店で使用している衛生管理マニュアルや手順書(作成していれば)

申込方法

  1. パソコン・スマートフォンから 
    こちらの申込フォームから申し込みが可能です。
    ※入力いただいた情報は、本講習会の目的以外には使用しません。​

  2. 申込書による申し込み
    申込フォームの利用が難しい場合は、申込書 [PDFファイル/163KB]に記入し、広島市保健所までファクスで送付してください(Fax:082-241-2567)。

定員

 各回20名(先着順)
 ※上限に達し次第、申し込みを締め切ります(広島市内の施設優先)

参考(業種別HACCP計画書・記録用紙)

 業種ごとに使用いただける様式を作成しました。
 衛生管理計画(1)(2)に記入し、記録表にチェックをしていくだけで、すぐにHACCPに沿った衛生管理を実施できます。

お好み焼き店

ラーメン店

中華料理店

パン屋

その他(一般的な飲食店)

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)