本文
すべての飲食店は、「HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理」を行うことが、法律で義務付けられています。
講習会では、保健所職員が参加者の皆さんと一緒に、HACCPに必要な衛生管理計画を作成し、記録や活用方法をお伝えしますので、受講後すぐにお店で活用できます!
受講したお店には、ステッカーを差し上げます。このステッカーを店頭に貼って衛生管理に気をつけていることをアピールできます。
ワークショップ形式で同業者との交流の場にもなりますので、ぜひご参加ください。
【第1回】令和7年2月6日(木曜日)14時~16時
【第2回】令和7年2月27日(木曜日)14時~16時
※上記のうち、いずれか1日を申し込んでください
広島市保健所3階大会議室(広島市中区富士見町11番27号)
パソコン・スマートフォンから
こちらの申込フォームから申し込みが可能です。
※入力いただいた情報は、本講習会の目的以外には使用しません。
申込書による申し込み
申込フォームの利用が難しい場合は、申込書 [PDFファイル/163KB]に記入し、広島市保健所までファクスで送付してください(Fax:082-241-2567)。
各回20名(先着順)
※上限に達し次第、申し込みを締め切ります(広島市内の施設優先)
業種ごとに使用いただける様式を作成しました。
衛生管理計画(1)(2)に記入し、記録表にチェックをしていくだけで、すぐにHACCPに沿った衛生管理を実施できます。