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平成29年度 広島市食品ロス削減セミナー
広島市食品ロス削減セミナーを開催しました。
広島市ごみ減量・リサイクル実行委員会では、市民、事業者、行政が一体となって食品ロスの削減に向けた取組を推進するため、広島市食品ロス削減セミナーを開催しました。
平成30年3月16日(金曜日)広島市役所本庁舎において開催し、41名の来場者がありました。
「広島市食品ロス削減セミナー」のプログラム[PDFファイル/170KB]
題目 |
講演者名 |
概要 |
資料 |
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食品廃棄物削減の取組について |
環境省中国四国地方環境事業所 広島事務所長 加藤 博己 |
【概要】[PDFファイル/208KB] | 資料1[PDFファイル/4.6MB] |
漬物製造業界が取り組む食品ロスの削減について | 広島県漬物製造業協同組合 理事 猫島 栄秀 |
【概要】[PDFファイル/178KB] | 資料1[PDFファイル/411KB] |
小さなお店だからできる食品ロス削減の取組 | ジャム専門店 駱駝カフェ 代表 松浦 直樹 |
【概要】[PDFファイル/127KB] | |
もったいない!食品ロスを楽しく自分事として取り組むサルベージパーティー®について(取組例のご紹介他) | サルベージプロデューサー 平田 誠子 |
【概要】[PDFファイル/150KB] | 資料1[PDFファイル/1.9MB] |
食の「もったいない」と食の「困った」を解決する「もったいないNO」の取組についての紹介 | Code for Hiroshima 共同代表 市川 育夢 〃 石崎 浩太郎 |
【概要】[PDFファイル/122KB] | 資料1[PDFファイル/2.8MB] |