ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ザ・広島ブランドトップ > 味わいの一品 > 菓子 > もみじ饅頭(こしあん)

本文

ページ番号:0000131702更新日:2020年9月28日更新印刷ページ表示

もみじ饅頭(こしあん)

もみじ饅頭(こしあん)の画像
もみじ饅頭(こしあん)のイメージ画像

認定品名

もみじ饅頭(こしあん)

認定産品説明

宮島の名勝『もみじ谷』のもみじの葉にヒントを得て作られた饅頭。小豆の外皮を取り除き、幾度も水にさらした餡を、卵をたっぷり使ったカステラ生地で包み焼きあげています。ふんわりとした生地の食感。滑らかな舌触りであっさりとした餡の上品な味わい。発祥の地 宮島の“伝統的な製法”を生かしたもみじ饅頭です。

Momiji Manjū (smooth red bean paste) / Yamadaya Co., Ltd.

The refined flavor of traditional sarashi-an sweet red bean paste

Our momiji manjū are shaped like the maple leaves in Miyajima’s renowned Momiji-dani Park. We take our signature red bean paste, made by removing the outer skin of the bean and repeatedly soaking and simmering them, and baked it inside a rich sponge cake batter made with eggs. The tender cake outside and refined smooth red bean paste inside are proof that our momiji manjū are made with traditional techniques born of Miyajima, where momiji manjū began.

事業者

株式会社やまだ屋

郵便番号

〒739-0443

住所

広島県廿日市市沖塩屋二丁目10番52号

事業者HP

https://momiji-yamadaya.co.jp <外部リンク>

メール

order@momiji-yamadaya.co.jp

Tel

0829-55-0001

Fax

0829-55-3832