認定品名 広島菜漬「安藝菜」

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ページ番号1014709  更新日 2025年2月20日

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浅漬ならではの新鮮な風味と食感

「日本三大漬菜」の一つである広島菜を主原料とし、手間を惜しまず一つ一つ手作業で漬け込んでいます。生産者の顔が見える契約栽培の広島菜を丁寧に三度漬(荒漬、中漬、本漬)し、その美味しさを最大限に引き出しています。広島菜特有の程良い歯切れ、わさびに似た香味を生かした味わい。山豊独自の製法で漬け込まれた「伝統の味」です。

小売価格

[250g] 486円(税込)

賞味/消費期限
11日(冷蔵)
供給可能時期
10月~翌6月
主な取扱小売店
直営店、広島市内百貨店、広島駅・広島空港売店、高速道路広島県内主要SA、ひろしま夢ぷらざ
事業者
株式会社山豊
郵便番号
〒731-3196
住所
広島市安佐南区伴東町79-2
事業者HP
広島菜漬「安藝菜」 株式会社山豊(外部リンク)新しいウィンドウで開きます
メール
[email protected]
電話
082-848-7778
ファクス
082-848-2334

写真:広島菜漬(安藝菜)1

写真:広島菜漬(安藝菜)2

このページに関するお問い合わせ

経済観光局産業振興部 地域産業振興課
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6番34号
電話:082-504-2238(代表) ファクス:082-504-2259
[email protected]