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ページ番号:0000375539更新日:2024年3月19日更新印刷ページ表示
醤魂
認定品名
醤魂(しょうこん)
認定産品説明
慶応4年(1868年)創業。太田川沿いの山あいで150年以上、伝統の技術を守り、麹造り、杉の木桶による醤油熟成を行っている醤油蔵です。
原材料は大豆、小麦、食塩のみ。大豆は貴重な国産の丸大豆、小麦は醤油醸造用の高吸湿性の小麦、塩は長崎県の五島灘の塩。水は太田川水系の地下30mの岩盤層の更に下の水脈より汲み上げた天然水を使用しています。
蔵や桶に長年すみ続けている独自の酵母菌や乳酸菌の力と、蔵人の長年の経験と知識により、1年半から2年かけて発酵・熟成させています。大豆の旨味と小麦の甘さを最大限に引き出しており、深い味わいと香りがある、他の蔵では造り出せない、唯一無二の味です。
・小売価格:[180ml] 270円、[500ml] 594円、[900ml] 950円、各(税込)
・賞味/消費期限:540日
・供給可能時期:通年
・主な取扱小売店:直営店、広島市内主要スーパー、エブリイ各店、ひろしま夢ぷらざ、福屋(広島市内)、生協ひろしま(一部店舗)、JA濃彩館矢野とれとれ市場など
原材料は大豆、小麦、食塩のみ。大豆は貴重な国産の丸大豆、小麦は醤油醸造用の高吸湿性の小麦、塩は長崎県の五島灘の塩。水は太田川水系の地下30mの岩盤層の更に下の水脈より汲み上げた天然水を使用しています。
蔵や桶に長年すみ続けている独自の酵母菌や乳酸菌の力と、蔵人の長年の経験と知識により、1年半から2年かけて発酵・熟成させています。大豆の旨味と小麦の甘さを最大限に引き出しており、深い味わいと香りがある、他の蔵では造り出せない、唯一無二の味です。
・小売価格:[180ml] 270円、[500ml] 594円、[900ml] 950円、各(税込)
・賞味/消費期限:540日
・供給可能時期:通年
・主な取扱小売店:直営店、広島市内主要スーパー、エブリイ各店、ひろしま夢ぷらざ、福屋(広島市内)、生協ひろしま(一部店舗)、JA濃彩館矢野とれとれ市場など
事業者
ユーメン醤油株式会社
郵便番号
〒731-3354
住所
広島市安佐北区安佐町大字筒瀬269
事業者HP
https://syouyuya.net/<外部リンク>
メール
Tel
082-231-1259
Fax
082-234-9866