ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

ページ番号:0000294032更新日:2022年8月15日更新印刷ページ表示

ちからのだし

ちからのだし1
ちからのだし2

認定品名

ちからのだし

認定産品説明

昭和10年(1935年)の創業時から受け継がれてきた伝統の味、広島のソウルフード「うどんのちから」の「だし」です。
北海道の利尻昆布、京都ブレンドの削り節、兵庫龍野の淡口醤油を使用した、自然の旨味だけの本物の味です。だしの製造には、職人から職人候補者へのマンツーマン指導を行っており、伝統的な手法を引き継いでいます。
うどん、そばの麺類のみならず、「炊き込みご飯」「茶碗蒸し」「切り干し大根」「だし巻き玉子」など、様々なお料理にご利用いただくことで、広島のだし職人の味を、ご家庭でお楽しみいただけます。

・小売価格:[1袋] 220円(税込) 【R5年4月変更】
・賞味/消費期限:7日間(要冷蔵10℃以下)
・供給可能時期:通年
・主な取扱小売店:「ちから」店舗、スーパー「ショージ」など

事業者

株式会社ちから

郵便番号

〒730-0017

住所

広島市中区鉄砲町9-5

事業者HP

https://www.chikara.jp/<外部リンク>

メール

Tel

082-221-7050

Fax

082-223-6158
<外部リンク>