ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

ページ番号:0000294023更新日:2022年8月15日更新印刷ページ表示

広島血統和牛 元就

元就写真1
元就写真2
広島血統和牛 元就のパッケージ画像

認定品名

広島血統和牛 元就

認定産品説明

広島血統和牛「元就」の美味しさの秘密は、生産者の情熱と誇りに支えられ守り続けた、希少価値「広島血統」にあります。
日本最古とされる蔓牛(つるうし)から受け継がれる優秀な血統と、「産地広島」の歴史・伝統が結集したとき、あの感動の味は生まれます。脂肪の融点が低く、口どけが良い牛肉です。
広島県の血統を父または母から受け継ぎ、一生を広島県内で飼育され、肉質等級3等級以上、歩留(ぶどまり)基準B以上である和牛だけが、「広島血統和牛 元就」として認証されます。

・小売価格:[ロースステーキ/100g] 1,620円(税込)~(納入形態による)
・賞味/消費期限:納品形態によって異なる
・供給可能時期:通年
・主な取扱小売店:(株)フジ・リテイリング(広島市内)、
 JAのお肉屋さん東広島店(東広島市)など

事業者

全国農業協同組合連合会広島県本部

郵便番号

〒731-0124

住所

広島市安佐南区大町東2丁目14-12

事業者HP

https://www.zennoh.or.jp/hr/<外部リンク>

メール

Tel

082-554-4900

Fax

082-544-4901
<外部リンク>