認定品名 かっぱえびせん匠海シリーズ

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1035786  更新日 2025年2月22日

印刷大きな文字で印刷

誰かに贈りたくなるかっぱえびせん

1949年(昭和24年)に広島・宇品で創業したカルビーが、ロングセラー「かっぱえびせん」を発売したのは1964年(昭和39年)。「匠海(たくみ)シリーズ」は、「創業の地・広島ならではの究極のかっぱえびせんを作ろう」というテーマのもと開発し、2006年に発売。瀬戸内海産の天然えびをまるごと、ぜいたくに使い、広島にある工場で1枚1枚丁寧に焼き上げた、こだわりの商品です。
「海人の藻塩味」「かどやのごま油味」「海人の藻塩味(広島限定デザイン)」「瀬戸内レモン味」の4種類で、パッケージデザインは瀬戸内の多島美と、早朝から夜にかけての時間の移り変わりを表現しています。
やめられない、とまらない味わいはそのままに、噛みしめるごとに濃いえびの旨味が口いっぱいに広がり、ほどよい甘さと塩加減で、ちょっと贅沢な気分が味わえます。

小売価格

オープン価格

賞味/消費期限
4か月
供給可能時期
通年
主な取扱小売店
瀬戸内地区を中心とする、鉄道・高速・空港売店、お土産物売り場、百貨店
事業者
カルビー株式会社
郵便番号
〒732-0822
住所
広島市南区松原町5-1 BIG FRONTひろしま7F
事業者HP
カルビー株式会社(外部リンク)新しいウィンドウで開きます
電話
お客様相談室 0120-55-8570

写真:かっぱえびせん匠海シリーズ1

写真:かっぱえびせん匠海シリーズ2

このページに関するお問い合わせ

経済観光局産業振興部 地域産業振興課
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6番34号
電話:082-504-2238(代表) ファクス:082-504-2259
[email protected]