認定品名 ちからのだし
昭和10年(1935年)創業の「ちから」、京都で生まれ、広島で育まれた味
創業時から受け継がれてきた伝統の味、広島のソウルフード「うどんのちから」の「だし」です。北海道の利尻昆布、京都ブレンドの削り節、兵庫たつのの淡口醤油を使用した、自然の旨味だけの本物の味です。だしの製造には、職人から職人候補者へのマンツーマン指導を行っており、伝統的な手法を引き継いでいます。麺類だけでなく、「炊き込みご飯」「茶碗蒸し」「切り干し大根」「だし巻き玉子」など、様々なお料理にご利用いただくことで、広島のだし職人の味を、ご家庭でお楽しみいただけます。
【令和6年4月更新】
- 小売価格
[1袋] 220円(税込)
- 賞味/消費期限
- 7日間(要冷蔵10℃以下)
- 供給可能時期
- 通年
- 主な取扱小売店
- 「ちから」店舗、スーパー「ショージ」など
- 事業者
- 株式会社ちから
- 郵便番号
- 〒730-0017
- 住所
- 広島市中区鉄砲町9-5
- 事業者HP
-
ちからのだし 株式会社ちから(外部リンク)
- メール
- [email protected]
- 電話
- 082-221-7050
- ファクス
- 082-223-6158
このページに関するお問い合わせ
経済観光局産業振興部 商業振興課
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6番34号(5階)
電話:082-504-2236(代表)
ファクス:082-504-2259
[email protected]