認定品名 広島血統和牛 元就
歴史・伝統・実績を引き継ぐ広島血統を持つ広島和牛元就
広島血統和牛「元就」の美味しさの秘密は、生産者の情熱と誇りに支えられ守り続けた、希少価値「広島血統」にあります。
日本最古とされる蔓牛(つるうし)から受け継がれる優秀な血統と、「産地広島」の歴史・伝統が結集したとき、あの感動の味は生まれます。脂肪の融点が低く、口どけが良い牛肉です。
広島県の血統を父または母から受け継ぎ、一生を広島県内で飼育され、肉質等級3等級以上、歩留(ぶどまり)基準B以上である和牛だけが、「広島血統和牛 元就」として認証されます。
- 小売価格
[ロースステーキ/100g] 1,620円(税込)~(納入形態による)
- 賞味/消費期限
- 納品形態によって異なる
- 供給可能時期
- 通年
- 主な取扱小売店
- 株式会社フジ・リテイリング(広島市内)、JAのお肉屋さん東広島店(東広島市)など
- 事業者
- 全国農業協同組合連合会広島県本部
- 郵便番号
- 〒731-0124
- 住所
- 広島市安佐南区大町東2丁目14-12
- 事業者HP
-
広島血統和牛 元就 全国農業協同組合連合会広島県本部(外部リンク)
- メール
- [email protected]
- 電話
- 082-554-4900
- ファクス
- 082-544-4901
このページに関するお問い合わせ
経済観光局産業振興部 地域産業振興課
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6番34号
電話:082-504-2238(代表) ファクス:082-504-2259
[email protected]