認定品名 広島血統和牛 元就

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1014761  更新日 2025年8月27日

印刷大きな文字で印刷

歴史・伝統・実績を引き継ぐ広島血統を持つ広島和牛元就

広島血統和牛「元就」の美味しさの秘密は、生産者の情熱と誇りに支えられ守り続けた、希少価値「広島血統」にあります。
日本最古とされる蔓牛(つるうし)から受け継がれる優秀な血統と、「産地広島」の歴史・伝統が結集したとき、あの感動の味は生まれます。脂肪の融点が低く、口どけが良い牛肉です。
広島県の血統を父または母から受け継ぎ、一生を広島県内で飼育され、肉質等級3等級以上、歩留(ぶどまり)基準B以上である和牛だけが、「広島血統和牛 元就」として認証されます。

小売価格

要相談/使用形態による

賞味/消費期限
[精肉] 製造日+3日、[部分肉] 製造日+45日
供給可能時期
通年
主な取扱小売店
広島市内のフジスーパー 10店舗、全農広島県本部精肉直営店 1店舗
事業者
全国農業協同組合連合会広島県本部
郵便番号
〒731-0124
住所
広島市安佐南区大町東2丁目14-12
事業者HP
JA全農 広島県本部(外部リンク)新しいウィンドウで開きます
通販サイト
JAタウン 広島とりたて元気市/広島のお肉/広島血統和牛 元就(外部リンク)新しいウィンドウで開きます
メール
[email protected]
電話
082-554-4900
ファクス
082-544-4901
English website
Pure-Bred Hiroshima Wagyu Beef Motonari

写真:元就1

写真:元就2

写真:広島血統和牛 元就のパッケージ

このページに関するお問い合わせ

経済観光局産業振興部 地域産業振興課
〒730-8586 広島市中区国泰寺町一丁目6番34号
電話:082-504-2238(代表) ファクス:082-504-2259
[email protected]