広島市ホームページ令和3年9月15日号トップページトピックス新型コロナウイルスワクチン

新型コロナウイルスワクチン

■新型コロナウイルスワクチンの有効性
 新型コロナウイルスワクチンには、新型コロナウイルス感染症の発症や重症化を予防する効果があるといわれています。市内ではこれまで、65歳以上の人の8割以上が2回目の接種を完了しており、市内の新規感染者のうち65歳以上の人の占める割合は、7月以降、大幅に減っています。市では10月末までに市内の接種対象者の約8割の人に接種ができる量のワクチンを確保できる見込みです。まだ接種を受けていない人も積極的に接種についてご検討ください。

※接種は強制ではなく、あくまで本人の意思に基づいて受けるものです。職場や周りの人などに接種を強制したり、接種を受けていない人に差別的な扱いをすることのないようお願いします

■新たな集団接種会場を設置します
※当会場では武田/モデルナ社製のワクチンを使用します
会場名 住所 主な接種日 実施日