ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.50

ミニトマトの梅サラダ

Point

リコピンなどの抗酸化作用を持つトマト。甘酸っぱい梅ソースでさっぱり食べられます

材料2人分

ミニトマト 8個
たまねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
梅干し(塩分10%) 10g
砂糖 小さじ1
小さじ2

【1】ミニトマトは半分に切る
【2】たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておく
【3】きゅうりは細切りにする
【4】梅干しの種を取ってから刻んでボウルに入れ、砂糖と酢を加えて混ぜ、梅ソースを作る
【5】器に野菜を盛り、【4】をかけたら完成
(レシピ提供:安佐北区すこやか食生活推進リーダー・梅田直子さん)

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