広島市ホームページ令和2年4月1日号トップページトピックスご協力を

ご協力を

住民異動や証明書交付、国民年金、国民健康保険に関する手続きについて
(新型コロナウイルス感染症の感染予防へのお願い)

転出入者が多い4月は、各区役所・出張所の窓口が大変混雑します。
 新型コロナウイルス感染症の感染予防のため、郵送など来庁せずにできる手続きや、事前にダウンロードすることが可能な届書などの利用をご検討ください。(あらかじめご用意いただくことで、窓口の滞在時間を短縮することができます)
 また、来庁の必要性がある場合にも、手洗いや咳エチケットを徹底するなど、感染予防にご協力をお願いします。

住民異動などは こちら

国民年金は こちら

国民健康保険は こちら

◆問い合わせ:こちらのお住まいの区役所の各窓口にお問い合わせください。市ホームページでもご確認いただけます。