ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.47

こまつなトースト

Point

「広島近郊7大葉物野菜」の一つであるこまつなは、ビタミンや鉄分、カルシウムが豊富!

材料1人分

こまつな 1株(40g)
食パン(4枚切り) 1枚
ウインナー 1本
マヨネーズ 10g(A)
チューブわさび 1cm程度(A)
ピザ用チーズ 10g

>>表は横にスクロールできます>>

【1】こまつなはよく洗い、水気を取ってみじん切り、ウインナーは薄く輪切りにする
【2】ボウルに【1】のこまつなと(A)を入れてまぜ、食パンの上にのせる *わさびはお好みで
【3】【1】のウインナーを【2】の上に重ならないようにのせ、ピザ用チーズをかける
【4】トースターかオーブン(220度で5分程度)で焼いたら、完成
(レシピ提供:ひろしまそだち野菜アドバイザー 山口ジンヤさん)

市ホームページ

毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)

画像

index