ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.47
こまつなトースト

Point
「広島近郊7大葉物野菜」の一つであるこまつなは、ビタミンや鉄分、カルシウムが豊富!
材料1人分
こまつな | 1株(40g) |
食パン(4枚切り) | 1枚 |
ウインナー | 1本 |
マヨネーズ | 10g(A) |
チューブわさび* | 1cm程度(A) |
ピザ用チーズ | 10g |
>>表は横にスクロールできます>>
【1】こまつなはよく洗い、水気を取ってみじん切り、ウインナーは薄く輪切りにする
【2】ボウルに【1】のこまつなと(A)を入れてまぜ、食パンの上にのせる *わさびはお好みで
【3】【1】のウインナーを【2】の上に重ならないようにのせ、ピザ用チーズをかける
【4】トースターかオーブン(220度で5分程度)で焼いたら、完成
(レシピ提供:ひろしまそだち野菜アドバイザー 山口ジンヤさん)
毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)
