ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.19
黒酢でさっぱり! 豚ばらなす
Point
なすは、油を吸収すると食感が滑らかになり、アクが抜けて旨みが増します。豚ばら肉との相性もバッチリ
材料2人分
なす |
3本 |
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) |
150g |
黒酢を用いたドレッシング |
大さじ4 |
1.なすは乱切りにし、水にさらして水気を切る。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で約5分加熱する
2.豚ばら肉は、一口大に切る
3.フライパンを油を引かずに熱し、
2.を炒める。豚ばら肉の色が変わったら、
1.を入れて炒め、ドレッシングを加え、からめる
(レシピ提供:ひろしまそだち地産地消協力店のキユーピー株式会社)
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