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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和4年9月15日号トップページトピックスひろしまそだちKitchen(キッチン)

ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.19

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黒酢でさっぱり! 豚ばらなす

Point
なすは、油を吸収すると食感が滑らかになり、アクが抜けて旨みが増します。豚ばら肉との相性もバッチリ

材料2人分
なす 3本
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
黒酢を用いたドレッシング 大さじ4

1.なすは乱切りにし、水にさらして水気を切る。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で約5分加熱する
2.豚ばら肉は、一口大に切る
3.フライパンを油を引かずに熱し、2.を炒める。豚ばら肉の色が変わったら、1.を入れて炒め、ドレッシングを加え、からめる

(レシピ提供:ひろしまそだち地産地消協力店のキユーピー株式会社)

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