広島市ホームページ令和4年9月15日号トップページトピックス市長記者会見をYouTube(ユーチューブ)で配信

市長記者会見をYouTube(ユーチューブ)で配信

市長記者会見をYouTubeでライブ配信しています。ライブ配信を見逃しても、録画配信を見ることができます。

タイムリーな話題をお届け

市長記者会見では、市からの重要なお知らせを発表し、報道機関に所属する記者からの質問にその場で回答するなど、最新の情勢を適時にお伝えしています。会見の予定日時、内容は、市ホームページで確認できるほか、Twitter(ツイッター)やLINE(ライン)などのSNSでも発信しています。
 会見後は、録画を配信しています。市ホームページには、会見録(会見での発言を文字で読めるようにしたもの)も掲載しています。 ※録画配信と会見録の掲載には、会見後数日程度かかることがあります

市からの発表案件を伝える松井市長(右)と手話通訳者(左)

市ホームページはこちら
コード