ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.08
 パセリ餃子
祇園パセリ
  パセリ餃子
祇園パセリ
葉が細かく縮れて軟らかく、濃い緑色が特徴。βカロテンや鉄分が豊富
  
  
材料30個分
  
    | 祇園パセリ(葉) | 50g | 
  
    | キャベツ | 150g | 
  
    | 豚ひき肉 | 150g | 
  
  
    | A.しょうゆ | 小さじ2 | 
  
    | A.砂糖 | 小さじ1 | 
  
   
    | A.中華だし | 大さじ1/2 | 
  
   
    | 餃子の皮 | 30枚 | 
 
    | ごま油 | 大さじ1 | 
(レシピ提供:祇園町農事研究会パセリ部会)
1.パセリ、キャベツをみじん切りにする
2.ボウルに
A.を入れよく混ぜ、1と豚ひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜる
3.餃子の皮に2を小さじ1程度のせ包む
4.フライパンなどを強火で温め、ごま油を入れ、餃子を並べ焼き色を付ける
5.100mlの水を加え、ふたをして蒸し焼きに。全体に火が通ったら、ふたを取り、水分をとばして完成
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