ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.08
パセリ餃子
祇園パセリ
葉が細かく縮れて軟らかく、濃い緑色が特徴。βカロテンや鉄分が豊富
材料30個分
祇園パセリ(葉) |
50g |
キャベツ |
150g |
豚ひき肉 |
150g |
A.しょうゆ |
小さじ2 |
A.砂糖 |
小さじ1 |
A.中華だし |
大さじ1/2 |
餃子の皮 |
30枚 |
ごま油 |
大さじ1 |
(レシピ提供:祇園町農事研究会パセリ部会)
1.パセリ、キャベツをみじん切りにする
2.ボウルに
A.を入れよく混ぜ、1と豚ひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜる
3.餃子の皮に2を小さじ1程度のせ包む
4.フライパンなどを強火で温め、ごま油を入れ、餃子を並べ焼き色を付ける
5.100mlの水を加え、ふたをして蒸し焼きに。全体に火が通ったら、ふたを取り、水分をとばして完成
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