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広島市ホームページ令和3年3月15日号トップページトピックスひろしまそだちkitchen(キッチン)

ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.08

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パセリ餃子

祇園パセリ
葉が細かく縮れて軟らかく、濃い緑色が特徴。βカロテンや鉄分が豊富

材料30個分
祇園パセリ(葉) 50g
キャベツ 150g
豚ひき肉 150g
A.しょうゆ 小さじ2
A.砂糖 小さじ1
A.中華だし 大さじ1/2
餃子の皮 30枚
ごま油 大さじ1
(レシピ提供:祇園町農事研究会パセリ部会)

1.パセリ、キャベツをみじん切りにする

2.ボウルにA.を入れよく混ぜ、1と豚ひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜる

3.餃子の皮に2を小さじ1程度のせ包む

4.フライパンなどを強火で温め、ごま油を入れ、餃子を並べ焼き色を付ける

5.100mlの水を加え、ふたをして蒸し焼きに。全体に火が通ったら、ふたを取り、水分をとばして完成

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