ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.42

ミニ広島菜の豚トロ炒め

Point

風味がよく、柔らかいミニ広島菜。軽く火を通すことで彩りや食感を損なわずに食べられます

材料2人分

ミニ広島菜 1袋 200g
豚トロ 100g
塩こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1

>>表は横にスクロールできます>>

ミニ広島菜…広島菜を小さいうちに収穫したもの

【1】ミニ広島菜は4cm程度に、豚トロは2cm程度に切る
【2】フライパンにごま油を引き、豚トロを炒め、適度に焦げ目をつける
【3】【2】に、塩こしょう、ガーリックパウダー、しょうゆを入れ、まぜあわせた後にミニ広島菜を入れる
【4】全体に火が通ったら完成
(レシピ提供:安佐南区川内の生産者・上村隆介(かみむら りゅうすけ)さん)

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