ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.42
ミニ広島菜の豚トロ炒め

Point
風味がよく、柔らかいミニ広島菜。軽く火を通すことで彩りや食感を損なわずに食べられます
材料2人分
ミニ広島菜 | 1袋 200g |
豚トロ | 100g |
塩こしょう | 少々 |
ガーリックパウダー | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
>>表は横にスクロールできます>>
ミニ広島菜…広島菜を小さいうちに収穫したもの
【1】ミニ広島菜は4cm程度に、豚トロは2cm程度に切る
【2】フライパンにごま油を引き、豚トロを炒め、適度に焦げ目をつける
【3】【2】に、塩こしょう、ガーリックパウダー、しょうゆを入れ、まぜあわせた後にミニ広島菜を入れる
【4】全体に火が通ったら完成
(レシピ提供:安佐南区川内の生産者・上村隆介(かみむら りゅうすけ)さん)
毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)
