ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.34
             青ねぎたっぷりチヂミ
            Point
            
            青ねぎたっぷりチヂミ
            Point
            「広島近郊7大葉物野菜」の一つ青ねぎは味が濃く香りが強いので、料理の主役としてもアクセントとしても、使い勝手抜群の万能野菜です
            
            
材料2人分
            
                
                    | 青ねぎ | 100g | 
                
                    | にんじん | 30g | 
                
                    | 薄力粉 | 70g | 
                
                    | 片栗粉 | 30g | 
                
                    | 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | 
                
                    | 卵 | 1個 | 
                
                    | 水 | 100ml | 
                
                    | ごま油 | 大さじ2 | 
                
                    | ポン酢 | 大さじ2 | 
            
            1.青ねぎは根元を切り落とし、3cm幅に切る。にんじんは細切りにする
            
2.ボウルに薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせ、溶き卵と水を入れダマがなくなるまでよく混ぜ、
1.を加える
            
3.フライパンにごま油を半量入れて熱し、
2.を流し入れる
            
4.焼き色が付いたら裏返し、鍋肌に残りのごま油を入れ、強火でこんがりと色づくまで焼く
            
5.食べやすい大きさに切り、ポン酢でどうぞ
            
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