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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和6年3月15日号トップページトピックスひろしまそだちKitchen(キッチン)

ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.34

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青ねぎたっぷりチヂミ

Point
「広島近郊7大葉物野菜」の一つ青ねぎは味が濃く香りが強いので、料理の主役としてもアクセントとしても、使い勝手抜群の万能野菜です

材料2人分
青ねぎ 100g
にんじん 30g
薄力粉 70g
片栗粉 30g
鶏ガラスープの素 小さじ1
1個
100ml
ごま油 大さじ2
ポン酢 大さじ2
1.青ねぎは根元を切り落とし、3cm幅に切る。にんじんは細切りにする
2.ボウルに薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせ、溶き卵と水を入れダマがなくなるまでよく混ぜ、1.を加える
3.フライパンにごま油を半量入れて熱し、2.を流し入れる
4.焼き色が付いたら裏返し、鍋肌に残りのごま油を入れ、強火でこんがりと色づくまで焼く
5.食べやすい大きさに切り、ポン酢でどうぞ

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