ひろしまそだちkitchen(キッチン) vol.43

春菊とローストビーフの
ツリーサラダ

Point

広島で主流の大葉春菊は、葉が大きくて柔らかく香りが良いのが特徴。苦みやえぐみが少なく、生でもおいしく食べられます

材料2人分

春菊 100g
トマト 1/2個
にんじん 1/6本
玉ねぎ 1/4個
ローストビーフ 6枚
黄パプリカ 1/6個
お好みのドレッシング 適量

【1】春菊は6cm幅、トマトは8等分のくし形に切り、にんじんは皮をむいて千切りにする
【2】玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておく
【3】野菜(【1】【2】)とローストビーフを交互にバランスよく円すい形になるように重ねる
【4】黄パプリカを星形に型抜きし、一番上に飾り完成。ドレッシングはお好みで
※ツリー状に盛り付けるコツは、中央に竹串を刺すこと。バランスを整えられます

(レシピ提供:ひろしまそだち地産地消協力店のキユーピー株式会社 中四国支店)

市ホームページ

毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)

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