ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.39
ピーマンのピクルス
Point
ピーマンは繊維に沿った縦切りにすることで、苦みを抑えつつ食感も良くなります!
材料2人分
ピーマン |
4個 |
にんにく |
1片 |
赤トウガラシ |
1個 |
ローリエ |
1枚 |
らっきょう酢 |
適量 |
1.ピーマン*は縦半分に切り、種を取り出したあと、好みのサイズに切る
2.にんにくは皮をむきスライス、赤トウガラシは種を出し細かく刻む
3.ジップ付き袋や瓶に
1.2.とローリエを入れ、材料が浸るまでらっきょう酢を入れる
4.半日程度浸けたら完成
*苦みが気になる人は、切り込みを入れてラップで包み、電子レンジ(500W)で40秒程度加熱を。さらに苦みが抑えられます
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