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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和6年8月15日号トップページトピックスひろしまそだちKitchen(キッチン)

ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.39

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ピーマンのピクルス

Point
ピーマンは繊維に沿った縦切りにすることで、苦みを抑えつつ食感も良くなります!

材料2人分
ピーマン 4個
にんにく 1片
赤トウガラシ 1個
ローリエ 1枚
らっきょう酢 適量

1.ピーマン*は縦半分に切り、種を取り出したあと、好みのサイズに切る
2.にんにくは皮をむきスライス、赤トウガラシは種を出し細かく刻む
3.ジップ付き袋や瓶に1.2.とローリエを入れ、材料が浸るまでらっきょう酢を入れる
4.半日程度浸けたら完成

*苦みが気になる人は、切り込みを入れてラップで包み、電子レンジ(500W)で40秒程度加熱を。さらに苦みが抑えられます


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毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)

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