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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和6年7月15日号トップページトピックスひろしまそだちKitchen(キッチン)

ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.38

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枝豆が主役のかき揚げ

Point
たんぱく質とビタミンが豊富な枝豆。たっぷり使ったかき揚げは色味もよく食べ応え抜群です

材料2人分
枝豆(さや付き) 200g
たまねぎ 50g
にんじん 20g
カニ風味かまぼこ 30g
天ぷら粉 大さじ4強
60ml
揚げ油 適量
※天つゆや塩などお好みで

1.枝豆はゆで、さやから実を出す。たまねぎは薄切り、にんじんは細切り、カニ風味かまぼこはほぐしておく
2.天ぷら粉に水を加え、衣を作る
3.2.1.を入れてまぜ、かき揚げのタネを作る
4.食べやすい大きさにまとめたタネを180度に熱した油で揚げる 

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