ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.38
             枝豆が主役のかき揚げ
            Point
            
            枝豆が主役のかき揚げ
            Point
            たんぱく質とビタミンが豊富な枝豆。たっぷり使ったかき揚げは色味もよく食べ応え抜群です
            
            
材料2人分
            
                
                    | 枝豆(さや付き) | 200g | 
                
                    | たまねぎ | 50g | 
                
                    | にんじん | 20g | 
                
                    | カニ風味かまぼこ | 30g | 
                
                    | 天ぷら粉 | 大さじ4強 | 
                
                    | 水 | 60ml | 
                
                    | 揚げ油 | 適量 | 
            
            ※天つゆや塩などお好みで
            
            
1.枝豆はゆで、さやから実を出す。たまねぎは薄切り、にんじんは細切り、カニ風味かまぼこはほぐしておく
            
2.天ぷら粉に水を加え、衣を作る
            
3.2.に
1.を入れてまぜ、かき揚げのタネを作る
            
4.食べやすい大きさにまとめたタネを180度に熱した油で揚げる 
            
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