ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.38
枝豆が主役のかき揚げ
Point
たんぱく質とビタミンが豊富な枝豆。たっぷり使ったかき揚げは色味もよく食べ応え抜群です
材料2人分
| 枝豆(さや付き) |
200g |
| たまねぎ |
50g |
| にんじん |
20g |
| カニ風味かまぼこ |
30g |
| 天ぷら粉 |
大さじ4強 |
| 水 |
60ml |
| 揚げ油 |
適量 |
※天つゆや塩などお好みで
1.枝豆はゆで、さやから実を出す。たまねぎは薄切り、にんじんは細切り、カニ風味かまぼこはほぐしておく
2.天ぷら粉に水を加え、衣を作る
3.2.に
1.を入れてまぜ、かき揚げのタネを作る
4.食べやすい大きさにまとめたタネを180度に熱した油で揚げる
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