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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和6年6月15日号トップページトピックスひろしまそだちKitchen(キッチン)

ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.37

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とうもろこしごはん

Point
とうもろこしの芯から出るだしも活用した簡単レシピです。丸ごと旬のとうもろこしのおいしさを味わってみてください!

材料4人分
2合
とうもろこし 1本
大さじ1
小さじ1

1.とうもろこしの皮をむいて両端を切り落とし、半分に切り、包丁で実をそぎ落とす
2.炊飯釜に洗った米と酒を入れ、2合の目盛りまで水を入れる
3.2.に塩を入れてよくまぜ、1.のとうもろこしの実と芯を入れて炊飯する
4.炊けたら芯を取り除き、よくまぜ合わせる

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