ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.37
             とうもろこしごはん
            Point
            
            とうもろこしごはん
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            とうもろこしの芯から出るだしも活用した簡単レシピです。丸ごと旬のとうもろこしのおいしさを味わってみてください!
            
            
材料4人分
            
                
                    | 米 | 2合 | 
                
                    | とうもろこし | 1本 | 
                
                    | 酒 | 大さじ1 | 
                
                    | 塩 | 小さじ1 | 
            
            
            1.とうもろこしの皮をむいて両端を切り落とし、半分に切り、包丁で実をそぎ落とす
            
2.炊飯釜に洗った米と酒を入れ、2合の目盛りまで水を入れる
            
3.2.に塩を入れてよくまぜ、
1.のとうもろこしの実と芯を入れて炊飯する
            
4.炊けたら芯を取り除き、よくまぜ合わせる
            
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