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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和6年5月15日号トップページトピックスひろしまそだちKitchen(キッチン)

ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.36

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きゅうりの塩昆布あえ

Point
とれたてのきゅうりは、みずみずしく歯ごたえがあります。新鮮な地元のきゅうりをぜひ味わってみてください

材料2人分
きゅうり 2本
塩昆布 5g
すりごま 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
ごま油 大さじ1

1.きゅうりは水洗いし、乱切りにする
2.ジップ付き保存袋に、1.と残りの材料を入れて、軽くもむ
3.20分くらい置き、味をなじませて、完成

(レシピ提供:安佐南区川内地区のきゅうり生産者・板尾弘幸さん)

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