ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.35
レンジで簡単! こまつなのナムル
Point
「広島近郊7大葉物野菜」の一つこまつなは市内で一番多く生産されている野菜。栄養豊富で、クセやアクが少なく、さまざまな料理に使えます
材料2人分
こまつな |
1袋(200g) |
しょうゆ |
小さじ1(A) |
鶏がらスープの素 |
小さじ1/2(A) |
ごま油 |
小さじ1(A) |
白ごま |
適量 |
1.こまつなは水洗いし、軽く水を切り、3cm幅に切る
2.耐熱ボウルに茎の部分が下、葉の部分が上になるように入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分間加熱する
3.粗熱をとり、水気を絞ったら、混ぜ合わせた(A)を加え、白ごまをあえて完成
市ホームページは
こちら
毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)