ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.31
広島菜漬のスパゲティ
Point
広島菜漬は「日本三大菜漬」の一つで、原料となる広島菜は伝統野菜。口にほのかに広がる香りとピリッとした風味が特徴です
材料2人分
スパゲティ |
200g |
広島菜漬 |
100g |
ベーコン |
50g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんにく(チューブ) |
小さじ1 |
めんつゆ(2倍濃縮) |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
1.スパゲティをパッケージの表記通りにゆで、水気を切っておく
2.広島菜漬を3cm幅、ベーコンは1cm幅に切る
3.フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、
2.を入れて炒め、めんつゆとしょうゆを加えてさらに炒める
4.1.を加えて混ぜ合わせ、軽く炒めて完成
毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)
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