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広報紙「ひろしま市民と市政」

広島市ホームページ令和5年12月15日号トップページトピックスひろしまそだちKitchen(キッチン)

ひろしまそだちKitchen(キッチン)vol.31

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広島菜漬のスパゲティ

Point
広島菜漬は「日本三大菜漬」の一つで、原料となる広島菜は伝統野菜。口にほのかに広がる香りとピリッとした風味が特徴です

材料2人分
スパゲティ 200g
広島菜漬 100g
ベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
1.スパゲティをパッケージの表記通りにゆで、水気を切っておく
2.広島菜漬を3cm幅、ベーコンは1cm幅に切る
3.フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、2.を入れて炒め、めんつゆとしょうゆを加えてさらに炒める
4.1.を加えて混ぜ合わせ、軽く炒めて完成

毎月第3日曜日は「ひろしま地産地消の日」(ひろしま産day)

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